top of page

Privacy Policy

Aprile 2023
 

Gentile Visitatore del Sito, il rispetto della Normativa Privacy ci sta particolarmente a cuore. 

In particolare, il “Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati” (Regolamento UE 2016/679, noto con l'acronimo inglese “GDPR”) ci impone di fornirLe le seguenti informazioni sul trattamento dei Suoi Dati Personali, ai sensi dell'art. Regolamento.

Per "Trattamento di Dati Personali", in parole povere, si intende qualsiasi operazione riguardante qualsiasi "informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile". Ad esempio, nome e cognome o un indirizzo email con un "nome utente" che ti identifica (eg mariorossi@....), sono considerati "Dati Personali", e le azioni di raccolta, registrazione presso di noi e utilizzo dei tuoi Dati Personali per inviarti una comunicazione, sono considerate operazioni di "Trattamento"; lo stesso vale (di nuovo, ad esempio) per la comunicazione dei Dati ad altre organizzazioni e la conservazione.

A seconda che tu sia un semplice Visitatore, inviandoci una Richiesta tramite il Modulo di Contatto, o ai recapiti che trovi nella Pagina Contatti, raccogliamo e/o ti chiediamo di fornirci i Dati, necessari per consentirti la navigazione nostro Sito Web e/o ricevere le nostre risposte alle vostre richieste.

La nostra organizzazione è definita "Titolare del trattamento", nel senso che siamo il soggetto che stabilisce come e per quali finalità vengono trattate le informazioni relative alle persone fisiche.

Tu, in quanto "soggetto cui si riferiscono i Dati Personali", sei denominato "Interessato" e hai il diritto di ricevere le seguenti informazioni su chi siamo, quali dati personali trattiamo, perché, come e per quanto tempo lo elaboriamo e quali obblighi e diritti hai al riguardo.

Se sei una persona fisica o una ditta individuale, sei l'Interessato; se sei un ente privato o pubblico (es. ente, associazione, ente pubblico), Interessati sono le persone fisiche che amministrano l'ente stesso o che operano sotto la sua autorità (es. i suoi dipendenti); non sono considerati Dati Personali le informazioni strettamente legate all'organizzazione (es. codice fiscale o partita iva).

Il sito del Garante per la protezione dei dati personali contiene ulteriori informazioni utili a comprendere meglio l'argomento (vedi ad es: http://www.garanteprivacy.it/home/diritti).

Le definizioni dei termini e delle espressioni utilizzate nella presente Informativa sulla privacy sono contenute nel Glossario. Per tutto quanto non espressamente ivi definito, si rinvia alle definizioni contenute nelle Condizioni d'Uso del Sito; in caso di conflitto tra definizioni, ai fini della presente Privacy Policy, le definizioni del Glossario (in fondo alla pagina) prevarranno su quelle contenute nei Termini di Utilizzo del Sito._cc781905-5cde-3194- bb3b-136bad5cf58d_

 

Chi siamo ("Titolare del trattamento")?

Flight Solutions Srl, Codice Fiscale e Partita IVA 10598200011, iscritta al Registro delle Imprese di Torino, registro delle imprese n. TO-1146819, capitale sociale € 10.000,00 interamente versato, con sede in Aviazione Generale Terminal Aeroporto Città di Torino, Strada San Maurizio, 12,10072 Caselle T.se (TO) Italy.

Quali categorie di dati personali trattiamo?

Dati anagrafici “comuni”  richiesti nel “Modulo Contatti” (nome e cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, impresa, se  sei un “broker” ), e tutti gli altri contenuti nell'e-mail che ci invii.

Ti chiediamo di non inserire nel testo delle comunicazioni che ci invii “informazioni particolari” riferite a te o ad altri (es. dati sanitari).

Per consentirti di navigare sul Sito, trattiamo Dati di Navigazione, che spesso non sono Dati Personali perché non idonei a identificarti. nella misura minima necessaria al raggiungimento di ciascuna delle Finalità di seguito indicate. Per ulteriori informazioni su cosa si intende per Dati di navigazione e a quali condizioni si tratta di Dati personali, si prega di fare riferimento alla rispettiva voce del Glossario alla fine di questa Informativa.

Perché trattiamo i Dati Personali (Finalità) e qual è la base per il Trattamento (Base Giuridica) di ciascuna categoria di Dati?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A chi comunichiamo i Dati (Categorie di Destinatari)?

Nella misura minima necessaria per il raggiungimento di ciascuna delle Finalità, sulla base della Normativa Applicabile e/o di un accordo contrattuale con il Titolare, a:

  1. persone/soggetti necessari all'esecuzione delle attività connesse e conseguenti alla gestione del Sito e all'erogazione dei Servizi, che agiscono in qualità di Responsabili del trattamento (es. fornitori di servizi informatici, ecc.); 

  2. consulenti e/o professionisti da noi incaricati, autonomi Titolari del trattamento;

  3. soggetti necessari all'esecuzione di attività connesse e conseguenti all'esecuzione di misure precontrattuali richieste, che agiscono in qualità di Responsabili del trattamento o in qualità di Titolari autonomi del trattamento (es. fornitori di servizi informatici, bancari, assicurativi, spedizioni e trasporti, agenzia commerciale, contabile, fiscale , legale, ecc.);

  4. altre persone da noi autorizzate (ad es. i nostri dipendenti), impegnate alla riservatezza o soggette a un obbligo legale di riservatezza;

  5. enti ed Autorità pubbliche, se e nei limiti previsti dalla Normativa Applicabile o da loro ordini, ovvero per l'esercizio, l'accertamento e/o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. 

 

Trasferiamo i dati personali al di fuori dello Spazio economico europeo?

No, non trasferiamo i dati personali al di fuori dello Spazio economico europeo (SEE). 

Nelle ipotesi marginali in cui ciò possa verificarsi, l'eventuale trasferimento dei Dati a società e/o terzi ubicati in Paesi extra SEE è effettuato nei limiti ed alle condizioni di cui agli artt. 44 e ss. del RGPD. In particolare, il trasferimento sarà effettuato verso soggetti (paesi terzi e/o organizzazioni internazionali) per i quali esiste una decisione di adeguatezza della Commissione Europea ai sensi dell'art. 45 GDPR, o sulla base di una delle altre garanzie o deroghe previste al Capo V del Regolamento UE 2016/679 (GDPR).

Svolgiamo processi decisionali automatizzati e/o attività di profilazione?

No, non svolgiamo processi decisionali automatizzati o attività di profilazione. 

Per quanto tempo conserviamo i Dati?

Conserviamo i dati personali di coloro che ci scrivono per informazioni (attraverso il Form Contatti o in altri modi) per avere maggiori informazioni o richiedere un preventivo per un massimo di due anni dalla richiesta. Per quanto riguarda i Dati di Navigazione, si veda il punto successivo.

Trattiamo i Dati Personali per Finalità di Marketing fino alla revoca del consenso eventualmente prestato e comunque non oltre cinque anni dalla prestazione del consenso.

Il Sito fa uso di Cookie?

SÌ. Si prega di fare riferimento alla Cookie Policy per maggiori informazioni e per prendere visione della nostra cookie policy in materia.

Sei obbligato a fornirci i dati personali?

A causa del funzionamento della rete Internet, non puoi rifiutarti di comunicare i tuoi Dati di Navigazione.

Naturalmente non sei obbligato ad inviarci una richiesta tramite il Modulo di Contatto o a contattarci ai numeri presenti sul Sito, alla pagina “Contatti”, ma se intendi farlo, allora dovrai fornirci i tuoi Dati Personali abbiamo bisogno.

Nel caso rifiutassi di comunicare i tuoi Dati Personali, non saremo in grado di fornirti il preventivo da te richiesto.

Inoltre non è obbligatorio esprimere il consenso per il Trattamento dei Dati Personali per finalità di Marketing. 

Cosa succede se rifiuti di comunicare i tuoi Dati?

Se non acconsenti a fornirci i tuoi Dati, non saremo in grado di rispondere alle richieste che ci invii ai recapiti disponibili nella pagina "Contattaci". 

Se rifiuti (inizialmente o successivamente) il trattamento per Finalità di Marketing, non sarai soggetto a particolari conseguenze, ma non sarai (o non potrai più) essere informato sulle novità relative alle nostre attività, né beneficiare di eventuali promozioni, sconti o bonus.

Quali diritti hai come "Interessato"?

Lei, in qualità di persona cui si riferiscono i dati ("Interessato"), ha il diritto di:

  1. accedere ai dati in possesso del Titolare, chiedendone copia, salvo che l'esercizio del diritto leda i diritti e le libertà di altre persone fisiche;

  2. richiedere la rettifica di  dati incompleti o inesatti;

  3. richiedere la cancellazione dei dati, fatte salve le esclusioni o limitazioni previste dalla Normativa Applicabile (es. Art. 17 § 3 GDPR);

  4. richiedere la limitazione del trattamento, se ne ricorrono i presupposti e fatte salve le esclusioni previste dall'art. 18 § 2 GDPR;

  5. richiedere la portabilità dei dati (ovvero formato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, in modo che possano essere trasmessi ad altro Titolare senza impedimenti), nella misura in cui il trattamento sia basato sul consenso o sulla necessità di eseguire un contratto, ove tecnicamente possibile e tranne quando l'esercizio del diritto viola i diritti e le libertà di altre persone fisiche;

  6. proporre reclamo a un'Autorità di controllo (in Italia, www.garanteprivacy.it), o presso il Garante per la protezione dei dati personali dello Stato UE in cui risiede abitualmente o lavora, ovvero del luogo in cui si è verificata la presunta violazione.

 

Diritto di opposizione 

Lei può opporsi al trattamento dei dati basato sul consenso (finalità di Direct Marketing), non prestandolo inizialmente o revocandolo successivamente (con l'avvertenza che l'eventuale successiva revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento dei dati effettuato nel periodo precedente a tale revoca).

L'esercizio dei diritti di cui sopra potrà inoltre essere ritardato, limitato o escluso nei casi previsti dall'art. 2-undecies d. LG. 196/2003.

A chi puoi rivolgerti per domande o per esercitare i tuoi diritti?

Lei potrà rivolgersi al Titolare per domande relative al trattamento dei Suoi Dati Personali e per esercitare i Suoi diritti inviando una mail a info@flightsolutions.it, oppure per posta al Terminal Aviazione Generale Aeroporto Città di Torino, Strada San Maurizio n. 12,10072 Caselle T.se (TO) Italia  

 

NOTARE CHE:

  • Le informazioni qui presentate riguardano esclusivamente il trattamento dei dati personali raccolti attraverso questo Sito Web. Nel caso in cui entri in contatto con noi con un rapporto che vada oltre la semplice navigazione sul Sito o la richiesta di informazioni, riceverai ulteriori informazioni in merito al trattamento dei tuoi dati personali.

  • la presente Privacy Policy è in vigore dal 20 settembre 2021; ci riserviamo di modificarne il contenuto, in tutto o in parte, anche a seguito di modifiche alla Privacy Policy; si procederà alla Pubblicazione della versione aggiornata della Privacy Policy sul Sito e da quel momento sarà vincolante: si invita pertanto a visitare con regolarità questa sezione.

  • Non raccogliamo intenzionalmente informazioni personali da individui di età inferiore ai sedici anni. Nel caso in cui vengano registrate informazioni su minori, provvederemo a cancellarle tempestivamente, su richiesta dell'interessato o di chi esercita autorità su di esso.

 

GLOSSARIO

 

"Legge applicabile": qualsiasi disposizione, di qualsiasi rango, di diritto italiano o dell'Unione Europea, in qualunque modo applicabile al Sito. 

"Autorità": ente od organismo pubblico o privato dotato di poteri amministrativi, giudiziari, di polizia, disciplinari e di vigilanza.

"Autorizzato": la persona fisica, posta sotto la diretta autorità del Titolare del Trattamento, che riceve da quest'ultimo istruzioni in materia di Trattamento dei Dati Personali, ai sensi e per gli effetti dell'art. 29 del GDPR._cc781905-5cde-3194-bb3b- 136bad5cf58d_

"Comitato" O "EDPB“: il Comitato europeo per la protezione dei dati, istituito dall'art. 68 del GDPR e disciplinato dagli artt. da 68 a 76 del GDPR, che sostituisce dal 25/5/2018 il WP29.

"Comunicazione": "il dare conoscenza dei dati personali a uno o più soggetti determinati, diversi dall'interessato, dal rappresentante nel territorio dell'Unione Europea del titolare del trattamento, dal titolare del trattamento o dal suo rappresentante nel territorio dell'Unione Europea, da persone autorizzate 2-quaterdecies, a trattare i dati personali sotto la diretta autorità del titolare o del responsabile del trattamento, in qualsiasi forma, anche mediante la loro messa a disposizione, consultazione o interconnessione” (come definito dall'articolo 2-ter , comma 4, lettera a del Codice Privacy).

Modulo di Contatto”: il Modulo disponibile sul Sito, composto da una o più pagine, attraverso il quale il Visitatore può inviare richieste di informazioni e preventivi.

"Biscotti": brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul browser informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al Sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). Cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).Si considerano le seguenti categorie:

  • Cookie tecnici: si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del Sito e sono utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'interessato abbonato o Utente a fornire tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, Codice Privacy).

  • Cookie analitici: questi cookie sono utilizzati per raccogliere e analizzare in forma anonima il traffico e l'utilizzo del Sito. Questi cookie, pur non identificando l'utente, consentono, ad esempio, di rilevare se il medesimo utente effettua nuovamente l'accesso in momenti diversi. Consentono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l'usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

  • Cookie di profilazione: si tratta di cookie persistenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le tue preferenze e migliorare la tua esperienza di navigazione.

  • Cookie di terze parti (analitici e/o di profilazione): sono cookie generati da organizzazioni esterne al Sito, ma integrati in parti della pagina del Sito. Ad esempio, widget di Google (es. Google Maps) o social plugin (Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+, ecc.).

 

"Dati di navigazione": sono quei dati che i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, e la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a identificati_cc781905-5cde- 3194-bb3b-136bad5cf58d_ Interessati, ma data  tali informazioni potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati effettuate da terzi, permettere di identificare gli utenti.In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in response, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. 

"Personale Dati": indica "qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile ("Interessato"); una persona identificabile è una persona che può essere identificata, direttamente o indirettamente, in particolare facendo riferimento a un identificatore come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificatore online o a uno o più fattori specifici della condizione fisica, fisiologica, genetica, identità psichica, economica, culturale o sociale di tale persona fisica" come definita all'articolo 4, paragrafo 1, punto 1, del GDPR).

"Destinatario": indica "la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o un altro organismo, cui sono comunicati dati personali, anche terzi", come definito dall'articolo 4, comma 1, n. 9, del GDPR.

"GDPR": Regolamento (UE) 2016/679 "sulla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati)" .

"Titolare del trattamento": "la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali", come definito dall'articolo 4, comma 1, n. 7, del GDPR.

"Interessato“: “persona fisica identificata o identificabile”, come definita dall'articolo 4, comma 1, n. 1, del Regolamento UE 2016/679 (c.d. “GDPR”). 

"Elaboratore di dati“: “la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare”, come definito dall'articolo 4, comma 1, n. 8, del GDPR.

"Profilazione": indica "qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali consistente nell'utilizzo di dati personali per valutare determinati aspetti personali relativi a una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento lavorativo, la situazione economica, la salute, la salute, preferenze personali, interessi, affidabilità, comportamento, ubicazione o spostamenti", come definito dall'articolo 4, comma 1, n. 4, del GDPR. 

"Codice Privacy": D.Lgs. 196/2003 e successive modifiche e/o integrazioni (in particolare dal D.Lgs. 101/2018).

"Legge sulla privacy": Regolamento UE 2016/679 ("GDPR"), D.Lgs. 196/2003 e successive modifiche e/o integrazioni ("Codice Privacy"), nonché i provvedimenti adottati dall'Autorità di controllo in esecuzione dei compiti previsti dall'Autorità GDPR e del Codice Privacy, nonché dell'ulteriore normativa applicabile, di qualunque grado, ivi inclusi i pareri e le linee guida redatte dal Comitato. 

"in lavorazione": "qualsiasi operazione o insieme di operazioni eseguite su dati personali o su insiemi di dati personali, anche con mezzi automatizzati, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso , comunicazione mediante trasmissione, diffusione o altrimenti messa a disposizione, allineamento o combinazione, restrizione, cancellazione o distruzione", come definito dall'articolo 4, comma 1, n. 2, del GDPR.

"Pubblicazione": l'azione con cui il Titolare comunica informazioni sul Sito, senza attuare procedure che ne impongano la visione al Visitatore.

"Limitazione del trattamento“: “il contrassegno dei dati personali conservati al fine di limitarne il trattamento in futuro”, come definito dall'articolo 4, comma 1, n. 3, del GDPR.

"Regolamento" O "Regolamento": uno o più degli insiemi di norme richiamati nella presente Legge come Legge sulla Privacy e Legge Applicabile.

"Terzo"si intende "la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o l'organismo diverso dall'interessato, dal titolare del trattamento, dall'incaricato del trattamento e dalle persone che, sotto l'autorità diretta del titolare del trattamento o dell'incaricato del trattamento, sono autorizzate a trattare dati personali", come definito dall'articolo 4(1)(10) del GDPR.

"Visitatore": la persona fisica o giuridica che utilizza un dispositivo e naviga, mediante rete internet, nelle pagine pubbliche del Sito.

"Sito web": le pagine Web visualizzate tramite https://flightsolutions.it, sottodomini inclusi.

"WP29": il gruppo di lavoro per la tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, istituito ai sensi dell'articolo 29 della direttiva 95/46/CE, i cui compiti sono stabiliti dall'articolo 30 della direttiva 95/46/CE e dall'articolo 15 della direttiva 2002/58/CE.

Screenshot 2023-05-01 alle 17.39.03.png
bottom of page